1. Um Mazin

    Um Mazin محررة

    الإعجابات المتلقاة:
    8
    نقاط الجائزة:
    3
    الجنس:
    أنثى

    طريقة عمل كفتة الجمبري بالصلصة

    الموضوع في 'مطبخ حصريات' بواسطة Um Mazin, بتاريخ ‏29 ابريل 2015.

    من الطرق التقليدية لطريقة الطبخ في البيوت المصرية هي طهي معظم المأكولات بالصلصة وطريقة الطهي هذة لها طعم خاص تتميز به المأكولات المصرية ولاسيما العربية ومن أشهى الاطباق لدينا هي الكفتة المطبوخة بكل انواعها كفتة اللحمة و كفتة لحم السمك و كفتة الجمبري وهذه إحدى الطرق لعمل كفتة الجمبري

    المقادير :
    ـــــــــــــــــــ
    - كيلو جمبري مقشر .
    - ربع كيلو أرز مغسول .
    -نصف كيلو طماطم .
    -بصلة .
    -6 فصوص ثوم .
    -نصف كوب شبت .
    -رشة ملح وفلفل .
    -ملعقة كبيرة سمنة او 2 ملعقة زيت .
    -مكعب مرقة دجاج .


    طريقة التحضير :
    ــــــــــــــــــــــــــــ


    -يفرم الجمبري و الارز والبصلة و الشبت مع 4 فصوص ثوم في الكبة جيدا .
    - تشكل الكفتة على شكل أصابع او أقراص .
    -ثم تقلى في الزيت حتى تحمر .
    -تفرم الطماطم جيدا في الخلاط .
    - تسخن حلة على النار ونضع فيها السمنة او الزيت ثم نضع فصين ثوم مفرومين .
    -نقلب الثوم حتى يصفر لونه ثم نضع فوقة صلصة الطماطم ونتركها على النار حتى الغليان ثم نضع فيها مكعب مرقة الدجاج .
    -عند الغليان نضع الكفتة ونتركها على النار لمده 10 دقائق ثم ترفع .



    طريقة التقديم :
    ــــــــــــــــــــــــــــ

    يمكن تقديمها كوجبة رئيسية على السفرة المصرية مع الأرز والسلطة الخضراء وبالهنا والشفا .
     

مشاركة هذه الصفحة