طريقة - كيفية عمل ورق السلق بالزيت

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل ورق السلق بالزيت ؟

يعتبر من الأنصاف التي تستخدم في الولائم حيث تحشى أوراق السلق بالأرز والبصل وهي كالتالي :

المقادير :

1- كيلو من السلق . حزمة من البقدونس المفرومة ناعم , ربع حزمة من النعناع المفرومة ناعم , ثلاثة بصلات مفرومة ناعم .

2- كوب من زيت الزيتون والزيت النباتي .

3- نصف كوب من عصير الليمون الحامض , ملعقة صغيرة من رب الرمان .

4- رشة قرفة , رشة بهار مطحون , رشة فلفل أبيض مطحون , نصف ملعقة صغيرة من الملح .

5- ثلاثة أرباع كوب من الأرز المصري , ثلاثة حبات من الطماطم مفرومة ناعم .

طريقة التحضير :

الحشو : قومي بمزج الطماطم مع النعناع مع البقدونس والبصل ثم ضعي البهارات مع التقليب ونصف كمية الليمون الحامض ونصف كمية الزيت والملح ويترك الحشو جانباً ثم أزيلي أضلاع السلق جانباً وإذا كانت أوراق السلق كبيرة قطعيها نصفين بالعرض قومي بغسل أوراق السلق وصفيها وضعيها في ماء مغلي وأرفعيها بسرعة وضعيها في ماء بارد حتى لا تتهري ثم إفردي أوراق السلق وضعي ملعقة من الحشو بالطول ولفي الرورقة بالعرض وكرري العملية مع الباقي ضعي بعض عروق السلق في قعر الوعاء ويكون مدهون بالزيت ورصي السلق .

الحشوة : رصي السلق جيداً بوضع طبق فوق أوراق المحشي ضعي القدر على النار حتى يغلي ثم هدئي النار لمدة 45 دقيقة ثم تقلب في طبق وتزين بشرائح الليمون .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى