نور محمد
محرر
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بسكتة دماغية و الجلطات القلبية
-الحمضيات مثل البرتقال والليمون لإحتوائها :
مركب الفلافونويد يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
فيتامين C: تقوية الأوعية الدموية والشرايين القلبية و بالدماغ.
-الأطعمة الغنية بالماغنيسيوم مثل كثير من الخضروات والمكسرات والحبوب الكاملة.
-منتجات الألبان ولكن قليلة الدسم.
الجزر فهو غني بمضادات الأكسدة تقي من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
-الطماطم لإحتوائه على مادة الليكوبين التي تعمل على زيادة تدفق الدم من الشرايين للقلب وتقوية عضلة القلب وبالتالي الوقاية من أمراض القلب ومضاعفاته والسكتة الدماغية.
-الأسماك لأنها تقي من إرتفاع الكوليسترول بالدم وتصلب الشرايين فبالتالي الوقاية من الجلطات القلبية والسكتة الدماغية.
-الحمضيات مثل البرتقال والليمون لإحتوائها :
مركب الفلافونويد يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
فيتامين C: تقوية الأوعية الدموية والشرايين القلبية و بالدماغ.
-الأطعمة الغنية بالماغنيسيوم مثل كثير من الخضروات والمكسرات والحبوب الكاملة.
-منتجات الألبان ولكن قليلة الدسم.
الجزر فهو غني بمضادات الأكسدة تقي من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
-الطماطم لإحتوائه على مادة الليكوبين التي تعمل على زيادة تدفق الدم من الشرايين للقلب وتقوية عضلة القلب وبالتالي الوقاية من أمراض القلب ومضاعفاته والسكتة الدماغية.
-الأسماك لأنها تقي من إرتفاع الكوليسترول بالدم وتصلب الشرايين فبالتالي الوقاية من الجلطات القلبية والسكتة الدماغية.