أطعمة تقلل من خطر الإصابة بسكتة دماغية و الجلطات القلبية

أطعمة تقلل من خطر الإصابة بسكتة دماغية و الجلطات القلبية

-الحمضيات مثل البرتقال والليمون لإحتوائها :

مركب الفلافونويد يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

فيتامين C: تقوية الأوعية الدموية والشرايين القلبية و بالدماغ.

-الأطعمة الغنية بالماغنيسيوم مثل كثير من الخضروات والمكسرات والحبوب الكاملة.

-منتجات الألبان ولكن قليلة الدسم.

الجزر فهو غني بمضادات الأكسدة تقي من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

-الطماطم لإحتوائه على مادة الليكوبين التي تعمل على زيادة تدفق الدم من الشرايين للقلب وتقوية عضلة القلب وبالتالي الوقاية من أمراض القلب ومضاعفاته والسكتة الدماغية.

-الأسماك لأنها تقي من إرتفاع الكوليسترول بالدم وتصلب الشرايين فبالتالي الوقاية من الجلطات القلبية والسكتة الدماغية.
 

المواضيع المتشابهة

أعلى