أهمية وأضرار تناول مصل اللبن أو شرش اللبن للكلى والجسم كله

أهمية وأضرار تناول مصل اللبن أو شرش اللبن للكلى والجسم كله

يعتبر مصل اللبن أو شرش اللبن السائل الناتج من تجبين الألبان ويكون شفاف مائل للأصفر وخالي من الدهون والسكريات وغني بالفيتامينات والمعادن والبروتينات والإنزيمات.

أهمية شرش اللبن للكلى:

يساعد في تفتيت حصوات الكلى والتخلص منها ولكن يجب إستشارة الطبيب لأنه أثبت نتائج جيدة مع بعض الأشخاص والبعض الأخركان النتائج العكسية حيث أن كثرة البروتين الموجود به قد يتسبب في تكون الحصوات وتلتصق هذه الحصوات مع حصوات الأملاح الموجودة.

أهمية شرش اللبن للجسم:

يستخدم في إنقاص الوزن وتقليل الدهون بالجسم لانه يعطي الإحساس بالشبع والإمتلاء.

علاج بعض الأمراض الصدرية.

تجديد خلايا الكبد.

تقوية العضلات لذلك ستخدمه الرياضيين.

يقلل من مستوى الكوليسترول في الدم.

يقلل فرصة الإصابة من الأزمات القلبية والسكتات الدماغية والقلبية.

صحي للأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز ومنتجات الألبان.

تفادي الإصابة بهشاشة العظام.

به مواد مضادة للأكسدة لذلك فهو يجدد خلايا الجلد التالفة ويحد من الإصابة بأمراض السرطان.

أضرار الإفراط في تناول شرش اللبن:

فقدان الشهية.

تورم بالرجل.

إنتفاخ المعدة وتكون الغازات.

الشور بالتعب العام والعطش الشديد.

يتسبب في حدوث مضاعفات عند مرضى الكلى.
 

المواضيع المتشابهة

أعلى