asmaa youssif
محرر
المكونات :-
1 كوب من الدقيق.
1 ملعقة من الخميرة.
1 كوب من الزيت.
3 بيضات.
1 كوب من السكر الناعم.
2 ملعقة كبيرة من السمسم.
1 كوب من الحليب الدافئ للعجن.
3 ملاعق من السكر البودرة.
طريقة التحضير :-
– نقوم بإحضار كوب و نضع قليل من الماء مع الخميرة و نتركها لتتخمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
– نحضر وعاء و نضع الدقيق ، الملح و السكر ثم نضيف الزيت و البيض المخفق و نخلط المقادير جيداً.
– نضيف الخميرة و نعجنهم بالحليب الدافئ ، و نعجنها جيداً باليد حتى تتشرب الخميرة ثم نغطّيها و نتركها لتتخمر و يتضاعف حجمها.
– نعجنها مرة أخرى بعد التخمر ثم نشكلها على شكل أصابع ثم نلفها على شكل دائري ملفوف.
– نضع القطع في صينية مدهونة بالسمن و نتركها تتخمر قليلاً ثم ندهن الوجه بالبيض المخفق و نرشّ فوقه السمسم.
– ندخله الفرن حتى ينضج ثم نرشّه بالسكر البودرة و نقدّمه.
1 كوب من الدقيق.
1 ملعقة من الخميرة.
1 كوب من الزيت.
3 بيضات.
1 كوب من السكر الناعم.
2 ملعقة كبيرة من السمسم.
1 كوب من الحليب الدافئ للعجن.
3 ملاعق من السكر البودرة.
طريقة التحضير :-
– نقوم بإحضار كوب و نضع قليل من الماء مع الخميرة و نتركها لتتخمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
– نحضر وعاء و نضع الدقيق ، الملح و السكر ثم نضيف الزيت و البيض المخفق و نخلط المقادير جيداً.
– نضيف الخميرة و نعجنهم بالحليب الدافئ ، و نعجنها جيداً باليد حتى تتشرب الخميرة ثم نغطّيها و نتركها لتتخمر و يتضاعف حجمها.
– نعجنها مرة أخرى بعد التخمر ثم نشكلها على شكل أصابع ثم نلفها على شكل دائري ملفوف.
– نضع القطع في صينية مدهونة بالسمن و نتركها تتخمر قليلاً ثم ندهن الوجه بالبيض المخفق و نرشّ فوقه السمسم.
– ندخله الفرن حتى ينضج ثم نرشّه بالسكر البودرة و نقدّمه.