طريقة - كيفية عمل التين الجاف

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل التين الجاف ؟
المقادير :

250 جرام من اللوز , 100 جرام من مسحوق السكر , كيس من الفانيلا , زيت للقلي , 500 جرام من التين الجاف , 250 جرام من الشوكولاتة .
طريقة التحضير :
نقوم بسلق اللوز ونقشرة ونقسمه لقسمين نطحن نصفه الأول في مطحنة كهرباء مع السكر والفانيلا لنحصل على عجين اللوز , ونقلي النصف الأخر في حمام زيت ساخن , نبخر التين الجاف الكسكاس لمدة 15 دقيقة ونحتفظ به جانباً ليبرد , ثم نأخذ نصف كمية التين الجاف ونشقها بالعرض بسكين حاد أو بمقص ثم نشق النصف الثاني بالطول وذلك دون قسمه نحشو التين الجاف ونكسوه بالشوكولاتة المذابة عن طريق : أن نقوم بحشو التين الجاف المفتوح بالعرض ببعض حبات اللوز المقلي , ثم نغلق التين الجاف المحشو بالشوكولاتة المذابة في حمام مريم ونرشه باللوز المهرمش ونحتفظ به جانباً حتى تبرد ونقدمه .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى