طريقة - كيفية عمل الفول أوفان المحشو بقشدة ماسكاربون

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل الفول أوفان المحشو بقشدة ماسكاربون ؟

المقادير :

6 قطع فول أوفان جاهزة زمجلدة , صفار بيضة واحدة , 6 قطع مشمش , لوز مسلوق ومقشر ومن ثم محمص في الفرن ليصبح وردي اللون , 6 حبات فراولة , كوب من سكر الكراميل , سكر ناعم , 100 جرام من جبنة ماسكاربون , كوب ونصف من القشدة المخفوقة , ثلاثة أراع كوب من القشدة النباتية وثلاثة أرباع كوب من القشدة الحيوانية , ملعقتا طعام من السكر , بضع قطرات من خلاص اللوز .

طريقة التحضير :

ترص قطع الفول أو فان الدائرية في صينية مكسوة بورق البرشمان ويدهن سطحها بصفار البيض وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى تنتفخ ويكبر حجمها وتصبح وردية اللون في مقلاه غير لاصقة , يسخن كوب من السكر فوق نار متوسطة حتى يذوب ويصبح بلون الكاراميل , تقطع شريحة من اعلى كل قطعة فول أوفان للحصول على 6 أغطية , تغمس في اللوز المحمص وتحفظ جانباً , تحضر حشوة القشدة وتحشى كل قطعة فول أو فان بحشوة جبنة الماسكاربون بإستعمال كيس الحلويات , تغطى الحشوة في كل قطعة فول أو فان بغطاء واحد ويرش فوقه السكر الناعم , تزين قطع الفول أو فان بقطع المشمش والفراولة وتقدم كنوع من الحلوى الخفيفة .

حشوة جبنة الماسكاربون : تخفق القشدة الطازجة حتى تنتفخ وتصبح بيضاء اللون , تضاف لها جبنة الماسكاربون وملقتان طعام من السكر الناعم ويظل الخفق حتى نحصل على قشدة ناعمة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى