طريقة - كيفية عمل الكعك على الطريقة المغربية

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل الكعك على الطريقة المغربية ؟
المقادير :

250 غ من سكر كلاصي , 500 غ من اللوز , 50 غ من الزبدة , ملعقة صغيرة من روح اللوز , 3 ملاعق صغار من ماء الزهر .
العجين : 350غ من الدقيق , 50 غ من الزبدة , ربع ملعقة من الملح , كأس صغير من ماء الزهر .
طريقة التحضير :
نقوم بطحن اللوز وتنشفه بعد السلق , ثم نقوم بإضافة السكر مع الزبدة الذائبة وروح اللوز وماء الزهر ثم نخلط هذه العقدة جيداً ثم تترك جانباً .
إعداد العجين : يوضع الدقيق في إناء التخليط ثم نضع حفرة في الوسط نضع بها كل المقادير المذكورة تعجن بقليل من الماء الدافئ وتدلك جيداً حتى تصبح عجينة لينة , ثم نأخذ قليل من العجين وتورق فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع على شكل مستطيلات عرضها 6 سم وطولها 16 سم ثم نضع أصابع اللوز فوق العجين مع الضغط عليها من الجوانب كي نعطيها شكل كعك .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى