Mohamed Wahed
محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل المكعبات السحرية ؟
المقادير :
مكونات الجاتوه : 250غ من الزبدة الطرية - رشة فانيلا - كوب ونصف من الكوب من السكر - 4 بيضات في حرارة الغرفة - كوب ونصف الكوب من الدقيق الذاتي الإرتفاخ - كوب من الحليب - سكاكر ملونة للزينة .
طريقة التحضير :
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ثم تخفق الزبدة مع الفانيلا والسكر في وعاء بواسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وقشدي ثم يضاف إليه البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يخلط المزيج جيداً ثم يضاف الدقيق والحليب على دقيقتين ثم يسكب هذا المزيج في صينية مربعة طولها 23 سم مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق ثم يخبز الجاتوه في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً ثم ينقل إلى مصبع ليبرد ثم تشذب حواف الجاتوه وسطحه بواسطة السكين لجعله مسطحاً ثم يقطع الجاتوه إلى 16 مكعباً ثم تحفظ هذه المكعبات في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة تقريباً ثم تدهن الكريما على المكعبات وتوزع عليها السكاكر ثم توضع المكعبات على الطاولة .
مكونات كريما الزبدة : 125غ زبدة في حرارة الغرفة - كوب ونصف الكوب من السكر الناعم - ملعقتا طعام من الحليب - ثلث كوب من مسحوق الكاكاو - رشة فانيلا .
التحضير : تخفق الزبدة في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح قشدية وبيضاء قدر الإمكان ثم تضاف إليها تدريجياً نصف كمية السكر الناعم المنخول ومسحوق الكاكاو وكل كمية الحليب ومن ثم ما تبقى من السكر ثم تضاف أخيراً الفانيلا ويخلط الكل جيداً .
المقادير :
مكونات الجاتوه : 250غ من الزبدة الطرية - رشة فانيلا - كوب ونصف من الكوب من السكر - 4 بيضات في حرارة الغرفة - كوب ونصف الكوب من الدقيق الذاتي الإرتفاخ - كوب من الحليب - سكاكر ملونة للزينة .
طريقة التحضير :
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ثم تخفق الزبدة مع الفانيلا والسكر في وعاء بواسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وقشدي ثم يضاف إليه البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يخلط المزيج جيداً ثم يضاف الدقيق والحليب على دقيقتين ثم يسكب هذا المزيج في صينية مربعة طولها 23 سم مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق ثم يخبز الجاتوه في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً ثم ينقل إلى مصبع ليبرد ثم تشذب حواف الجاتوه وسطحه بواسطة السكين لجعله مسطحاً ثم يقطع الجاتوه إلى 16 مكعباً ثم تحفظ هذه المكعبات في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة تقريباً ثم تدهن الكريما على المكعبات وتوزع عليها السكاكر ثم توضع المكعبات على الطاولة .
مكونات كريما الزبدة : 125غ زبدة في حرارة الغرفة - كوب ونصف الكوب من السكر الناعم - ملعقتا طعام من الحليب - ثلث كوب من مسحوق الكاكاو - رشة فانيلا .
التحضير : تخفق الزبدة في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح قشدية وبيضاء قدر الإمكان ثم تضاف إليها تدريجياً نصف كمية السكر الناعم المنخول ومسحوق الكاكاو وكل كمية الحليب ومن ثم ما تبقى من السكر ثم تضاف أخيراً الفانيلا ويخلط الكل جيداً .