طريقة - كيفية عمل جاتوه الموز والشوكولا القليل الدسم

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل جاتوه الموز والشوكولا القليل الدسم ؟

الكمية تكفي 12 شخص ومدة الطهي ساعة ومدة التحضير 20 دقيقة .

المقادير :

1- كوبان من الدقيق العادي , 5 ملاعق من الشوكولا المرة وتذوب .

2- بياض بيضتين , ثلاثة أرباع وقية من التوت الطازج , ملاعق كبيرتان من زيت دوار الشمس .

3- كوب ونصف من السكر , ملعقتان صغيرتان من الباكينغ بودر , مسحوق الكاكاو , موزتان مهروستان . كوب من الحليب خالي الدسم .

4- كوب من اللبن اليوناني , بيضة .

طريقة التحضير :

نقوم بتحمية الفرن على درجة حرارة 180 ثم نقوم بإحضار قالب الجاتوه ويدهن بالزيت , ثم نقوم بخلط الدقيق والباكينغ بودر ومسحوق الكاكاو في وعاء كبير ثم نضيف السكر ويخلط الجميع . ومن ثم في معاء أخر نخلط الموزتين والحليب والزيت والشوكولا والبيضة الكاملة , ونقوم بخفق بياض البيض حتى يجمد ثم يسكب مزيج الموز فوق المكونات الجافة ويخلط الجميع ويضاف إليهم بياض البيضتين المخفوقتين ويصب المزيج في صينية ويطهى لمدة ساعة حتى يصبح الجاتوه شبه صلب وحتى يخرج عود الأسنان من العجينة بدون أي شيء عالق , وتترك حتى تبرد ويقلب على مصبع معدني وبعد ذلك يشطر أفقياً إلى نصفين ويحشى باللبن وتوضع فوقه ثمار التوت ويزين بالنعناع الطازج ويرش السكر الناعم .

وهو أمر جيد بالنسبة للأشخاص الذين يتابعون مستويات الكوليسترول لأن محتوى الدهن منخفض .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى