Mohamed Wahed
محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل خبزة محشوة بالتمر ؟
المقادير :
4 اعبار من السميد الرقيق , عبر من خليط ( الزيت , المارغرين ) , ملح , الماء , التمر المطحون .
طريقة التحضير :
نضع في قصعة السميد ونجعل وسطه فتحة ثم نضيف الملح ونصب الزيت والمارغرين نحك الكل جيداً بين اليدين ونبلل بالماء ونواصل الخلط حتى نتحصل على عجين طري وسهل لنبسطه باليد , ثم نقسم العجين إلى قسمين متساويين ونبسط القسم الأول والثاني من العجين حتى نتحصل على شكل دائري , ثم نضع طبقة من التمر على كل مساحة القسم الأول ثم نغطيه بالقسم الثاني من العجين نبسطها باليد حتى نحصل على سمك 1.5 سم , ثم نغلق الجوانب جيداً للخبز بواسطة البابة والإبهم ونسخن طجين من حديدي او من طين على نار متوسطة ونترك الخبزة تنضج على الوجهين وتقدم .
المقادير :
4 اعبار من السميد الرقيق , عبر من خليط ( الزيت , المارغرين ) , ملح , الماء , التمر المطحون .
طريقة التحضير :
نضع في قصعة السميد ونجعل وسطه فتحة ثم نضيف الملح ونصب الزيت والمارغرين نحك الكل جيداً بين اليدين ونبلل بالماء ونواصل الخلط حتى نتحصل على عجين طري وسهل لنبسطه باليد , ثم نقسم العجين إلى قسمين متساويين ونبسط القسم الأول والثاني من العجين حتى نتحصل على شكل دائري , ثم نضع طبقة من التمر على كل مساحة القسم الأول ثم نغطيه بالقسم الثاني من العجين نبسطها باليد حتى نحصل على سمك 1.5 سم , ثم نغلق الجوانب جيداً للخبز بواسطة البابة والإبهم ونسخن طجين من حديدي او من طين على نار متوسطة ونترك الخبزة تنضج على الوجهين وتقدم .