طريقة - كيفية عمل شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية ؟
المقادير :

1- كيلو من شرائح لحم الغنم , نصف كيلو من الباذنجان الطويل والرفيع , نصف كيلو من الكوسا .
2- ربع كوب من زيت الزيتون , ملح وفلفل , أعشاب ريفية , 3بصلات صغيرة مقطعة لشرائح , 4 رؤوس من الطماطم الحمراء مقطعة شرائح .
طريقة التحضير :
تخليل شرائح اللحم : نقوم بوضع خمص فصوص من الثوم مهروسين مع الملح مع بصلة متوسطة مقطعة لشرائح رقيقة ربع كوب من الزيت النباتي وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الأسود وملعقة من معجون الفلفل وملعقة من الأعشاب الريفية ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ويخلط الجميع وتنقع شرائح اللحم الغنم مع التقليب حتى تمتص اللحم الصلصلة .
التحضير : بعد تخليل شرائح اللحم 24 ساعة نقوم بغرز شرائح اللحم في أسياخ الشوا وتشوى حتى تنضج اللحم ويفرك اللح بالصلصة ونقوم بتحضير الخضار ويرص في صينية مكسوة بالزبدة وتوضع شرائح الباذنجان ثم البصل فالكوسا والطماطم ونتابع كل هذا في سلسلة متتابعة ويرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وترص شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى