طريقة - كيفية عمل فتة الدجاج بالأرز

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل فتة الدجاج بالأرز ؟
المقادير :

دجاجة واحدة مطهوة منزوعة الجلد والعظام - 4 أكواب من مرقة الدجاج - كوبان من الأرز الطويل - نصف كوب من الصنوبر - ملعقة طعام من الزبدة - رغيفان من الأرز العربي مقطعان إلى مربعات قطره 2.5 سم محمصة - 3 كوب من اللبن العادي - فصان ثوم مهروسان .
طريقة التحضير :
تقطع الدجاجة إلي مكعبات صغيرة وتوضع جانباً ونضع قدر على النار به ملح وتوابل مع مرقة دجاج حتى الغليان ثم تخفف بعدها النار ويضاف الأرز إلى محتوى القدر ثم يحرك الكل جيداً ويطهى لمدة 20 دقيقة ثم نطفىء النار بعد أن ينضج الأرز ثم يقلى الصنوبر في ملعقة من الزبدة ويوضع جانباً ثم يرصف الخبز المحمص في طبق التقديم ويسكب فوقه مزيج الأرز المطهو ثم ترصف بعدها قطع الدجاج فوق الأرز ثم يسكب اللبن الممزوج مع الثوم في الأعلى ثم يزين الطبق بالصنوبر المقلي , يمكن تناول هذا الطبق ساخناً أو فاتراً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى