1. Mohamed Wahed

    Mohamed Wahed محرر

    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الجنس:
    ذكر

    طريقة - كيفية عمل معكرونة بالفطر والبستو

    الموضوع في 'مطبخ حصريات' بواسطة Mohamed Wahed, بتاريخ ‏30 ديسمبر 2016.

    ما هي طريقة - كيفية عمل معكرونة بالفطر والبستو ؟
    الكمية تكفي 4 أشخاص .
    المقادير :
    1- نصف رزمة من المعكرونة الحلفية القليلة الدسم , كوبان ونصف من أوراق السبانخ الصغيرة والمغسولة .
    2- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون , فصان مهروسان من الثوم , نصف كوب من لحم الهبر المدخن , كوبان من الفطر الصغير والكبير والمقطع شرائح سميكة .
    3- كوب من القشدة الطازجة القليلة الدسم , ملعقة طعام من صلصة البستو الحمراء .
    طريقة التحضير :
    نقوم بملء قدر بالماء ونضعه على النار وبه ملح ، ثم نقوم بتحمية الزيت في قدر كبير وتضاف له حبات الفطر وتطهى على نار متوسطة لمدة 4 دقائق ثم نزود النار مع إبقاء القدر فوق النار لمدة 4 دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل وتصبح خبات الفطر قليلة ونضيف الثوم واللحم الندخن إلى القدر ويطهى لمدة دقيقة تسكب القشدة الطازجة وصلصة البستو في القدر وتترك على النار حتى تغلى ثم تطهى لمدة دقيقة أو حتى يصبح المزيج كثيف وتضاف التوابل حيب الرغبة وتطهى المكرونة في الماء المغلي المملح في غضون ذلك تطهى أوراق السبانخ في قدر كبير مع القليل من التوابل ولكن من دون إضافة أي دهون أو سوائل لمدة دقيقتين وتصفى الأوراق جيداً وتوزع على الأطباق وتصفى المكرونة وتصب فوقعا الصلصة ثم تصب الصلصة والمكرونة فوق أوراق السبانخ بالأطباق إلى كل طبق القليل من الفلفل الأسود المطحون ويقدم .
     

مشاركة هذه الصفحة