طريقة - كيفية عمل نمورة بالسكر الأسمر ودبس العنب ( وصفة للحمية )

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل نمورة بالسكر الأسمر ودبس العنب ( وصفة للحمية ) ؟
المقادير :

كوبان من السميد , كوبان من اللبن الخالي من الدسم , ربع كوب من السكر الأسمر , ملعقتا طعام من دبس العنب , , ملعقتا صغيرتان من الباكينغ باودر , 3 أكواب من قطر السكر مع محل صناعي , نصف ملعقة طعام من ماء الزهر , نصف ملعقة طعام من ماء الورد , ملعقة طعام من الطحينة لدهن قعر الصينية , لوز للزينة .
طريقة التحضير :
يخلط السميد مع اللبن والسكر الأسمر ودبس العنب والباكينغ باودر في وعاء , يدهن قعر صينية دائرية قطرها 35 سم بالطحينة , يسكب خليط السميد في الصينية ويمهد سطحه , ثم تترك الصينية جانباً لمدة ساعتين حتى يمتص السميد كل اللبن والسكر ويتكاثف , ثم تقطع النمورة النيئة إلى مربعات ويزين كل مربع بحبة لوز , تخبز النمورة لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت محمى مسبقاً حتى يشقر سطحها ولكن دون أن يحترق قعرها , بعد إخراج النمورة من الفرن تسكب فوقها 3 أكواب من قطر السكر البارد وتترك النمورة حتى تبرد .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى