طريقة – كيفية عمل جينواز بالفانيلا أو الشكلاط

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل جينواز بالفانيلا أو الشكلاط ؟

المقادير :

قالب دائري 22 سم – 3 بيضات – 125 سكر سنيدة – كيس من الفانيلا – 125 غ من الدقيق – 50 غ من الزبدة المذابة – قبصة ملح .

قالب دائري 22 سم أخر – 5 بيضات – 200غ سكر سنيدة – كيس ونصف من الفانيلا – 200 غ من الدقيق – 80 غ من الزبدة مذابة – قبصة ملح .

الطريقة :

في إناء يتحمل الحرارة , نضرب البيض مع السكر والفانيليا وقبصة ملح حتى تنسجم العناصر ثم فوق نار هادئة على طريق حمام مريم نواصل الخلط حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجة حرارة دافئة ثم نزيله من فوق النار ونواصل الخلط حتى يبرد ثم ننضيف الدقيق شسئاً فشيئاً ونخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر ولطف لكي تحتفظ العجينة بخفتها ثم نضيف الزبدة المذابة شيئاً فشيئاً ونخلط بنفس الطريقة ثم ندهن القالب المستعمل بالزبدة ونرشة بالدقيق ثم نصب فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها ثم فوق ورقة من الكرتون نضع الجينواز ونقسمها إلى قرصين ثم عند الإستعمال وحتى تتشرب الحلوى المرد تحضيرها للكريمة ينصح بقلب وجه القرص الأعلى عند وضعه فوق الأسفل .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى