Mohamed Wahed
محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل حلوى الكمثرى مع التين وشرائح البابايا ؟
المقادير :
عدد من ثمار الكمثرى – تين يابس منقوع لمدة ساعة في ماء به ماء ورد وملعقة سكر – ملعقة صغيرة من الزعفران – ثمار البابايا الإستوائية المقشرة ومقطعة إلى رقائق رفيعة – نعناع للتجميل – كوب عصير برتقال محلى .
الطريقة :
تغسل ثمار الكمثرى وتقشر تقشيراً سطحياً حتى لا تخدش الثمرة نفسها , يذاب الزعفران في عصير البرتقال وتسلق فيها الكمثرى دون أن تقطع, وتسلق ثلاثه أرباع السلق , ثم تترك حتى تبرد ثم تقطع على شكل متدرجات عرضية ثم تجمل بورق النعناع ومعها يقدم التين بعد رفعه من الماء المضاف إليه ماء الورد وتشكل رقائق البابايا على هيئة مموجات يمكن تثبيتها بالخلة من الخلف .
المقادير :
عدد من ثمار الكمثرى – تين يابس منقوع لمدة ساعة في ماء به ماء ورد وملعقة سكر – ملعقة صغيرة من الزعفران – ثمار البابايا الإستوائية المقشرة ومقطعة إلى رقائق رفيعة – نعناع للتجميل – كوب عصير برتقال محلى .
الطريقة :
تغسل ثمار الكمثرى وتقشر تقشيراً سطحياً حتى لا تخدش الثمرة نفسها , يذاب الزعفران في عصير البرتقال وتسلق فيها الكمثرى دون أن تقطع, وتسلق ثلاثه أرباع السلق , ثم تترك حتى تبرد ثم تقطع على شكل متدرجات عرضية ثم تجمل بورق النعناع ومعها يقدم التين بعد رفعه من الماء المضاف إليه ماء الورد وتشكل رقائق البابايا على هيئة مموجات يمكن تثبيتها بالخلة من الخلف .