Mohamed Wahed
محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل كريما كراميل ؟
المقادير :
200غ من السكر سنيدة – كأس صغير من الماء – 2 ملاعق كبيرة من الماء إضافية – ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان .
الطريقة :
في كسرولة نضع السكر ونضيف ملعقة من الماء ونتركه فوق نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف كأس صغير من الماء ونتركه يغلي حتى نحصل على سائل خاتر , نضيف ملعقة من القهوة المذابة مع ملعقة ماء غليان لكي نحصل على لون بني ومذاق قوي ثم نتركه ينضج بضع دقائق ثم نزيله من فوق النار ثم بعد أن يبرد يتم حفظه في الثلاجه .
المقادير :
200غ من السكر سنيدة – كأس صغير من الماء – 2 ملاعق كبيرة من الماء إضافية – ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان .
الطريقة :
في كسرولة نضع السكر ونضيف ملعقة من الماء ونتركه فوق نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف كأس صغير من الماء ونتركه يغلي حتى نحصل على سائل خاتر , نضيف ملعقة من القهوة المذابة مع ملعقة ماء غليان لكي نحصل على لون بني ومذاق قوي ثم نتركه ينضج بضع دقائق ثم نزيله من فوق النار ثم بعد أن يبرد يتم حفظه في الثلاجه .