طريقة - كيفية عمل بارميجيانا الباذنجان

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل بارميجيانا الباذنجان ؟
المقادير :

3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم - رأسا بطاطا متوسطة الحجم مقشران ومقطعان إلى دوائر - ملح - كوب من الزيت النباتي - 3 ملاعق طعام من الدقيق مع القليل من الملح والفلفل - كيلو غرام من الطماطم الحمراء المقشرة والمفرومة - ملعقة طعام من زيت الزيتون - نصف كيلو غرام من الجبنة الموزاريلا- ملعقتا طعام من الزبدة - ثلاثة أرباع الكوب من جبنة البارميسان المبشورة ناعماً - باقة من الحبق الطازج المفروم خشناً - صينية قليلة العمق حجمها من 18 : 28 سم .
طريقة التحضير :
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية أو غاز رقم 5 ثم يقطع كل رأس باذنجان إلى 4 أو 5 شرائح طويلة ثم توضع طبقة من هذه الشرائح في مصفاه ويرش فوقها القليل من الملح ثم طبقة أخرى من الباذنجان وعليها القليل من الملح وهكذا ثم توضع صينية فوق شرائح الباذنجان لإضفاء الثقل عليها وتترك جانباً لمدة ساعة كاملة ثم تمسح بعدها شرائح الباذنجان بمحرمة ورقية ثم يسخن الزيت النباتي في مقلاه كبيرة وتغمس شرائح الباذنجان في الدقيق المتبل ثم ترج للتخلصمن فائض الدقيق قبل قليها في الزيت على دفعات , ويمكن التأكد من سخونة الزيت بغمس شريحة من الباذنجان فيه فإذا أصدر الزيت صوتاً باشري بالقلي ثم تقلى شرائح الباذنجان حتى تحمر على الوجهين ثم تصفى وتقلى بعدها شرائح البطاطا بالطريقة نفسها ثم توضع الطماطم المفرومة مع زيت الزيتون في قدر وتضاف إليها التوابل وتطهى على النار حتى إمتصاص الماء إلى النصف تقريباً ثم تقطع جبنة الموزاريلا إلى شرائح رقيقة ثم تدهن صينية الخبز بالقيل من الزبدة ثم تصف فيها طبقة واحدة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة واحدة من شرائح البطاطا وعليها القليل من البندورة ثم توضع طبقة من شرائح الموزاريلا والحبق وتكرر العملية نفسها حتى الإنتهاء بحيث تكون هناك طبقة من الباذنجان في الأعلى ثم يرش فوقها ما تبقى من الطماطم وجبنة البارمميسان وتوزع فوقها قطع الزبدة ثم توضع الصينية على الرف الوسطى للفرن وتخبز لمدة 40 دقيقة ثم تترك بعدها لترتاح بضع دقائق قبل التقديم ثم يزين الطبق بالحبق المفروم .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى