طريقة عمل كريمة البروكلي المفيدة

المكونات :-

1 كيلو من البروكلي.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
4 فصوص من الثوم .
شطة حمراء جافة حسب الرغبة.
2 كوب من الزبادي الخالي الدسم.
ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير :-

– نقوم بتقطيع البروكلي و نسلقه في الماء المضاف إليه الملح.
– ثم نصفي الماء منه بعد الطهي و يتم وضعزيت الزيتونفي وعاء على النار.
– نضيف إليه فصوص الثوم كاملة مع الشطة الحمراء و تترك على النار حتى يتغير لون فصوص الثوم إلى اللون الذهبي.
– يتم أضافه البروكلي مع التقليب المستمر , حتى يحصل البروكلي على لون غامق قليلاً , ثم يرفع من على النار و يتم طحنه في الخلاط.
– يضاف البروكلي إلى المكرونة أو الأرز و يترك حتى يبرد و يضاف عليه 2 كوب من الزبادي خالي الدسم و يمكن تناوله مع خبز السن حسب الرغبة.
 

المواضيع المتشابهة

أعلى