طريقة - كيفية عمل الدجاج المحشو

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل الدجاج المحشو ؟
يعتبر من الأكلات الشهية والمكونة من الدجاج المحشو بالأرز واللحم والمفروم والفستق والصنوبر واللوز وسوف نتعرف على كيفية عملها وهي كالتالي :
المقادير :
1- دجاجة وزنها كيلو .
2- ورقة غار .
3- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ربع ملعقة صغيرة من القرفة البهار المطحون وحب الهال المطحون ، ملعقة من الملح .
4- ربع كوب من السمن ، زبدة .
5- ثلاثة ملاعق من اللوز المحمر . وثلاثة من طعام الفستق الحلبي المحمر ، وملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمر .
6- 200 جرام من اللحم المفروم
طريقة التحضير :
قومي بفرك الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية الموجودة من الملح والتوابل ، ثم نقوم بقلي اللحم المفروم بالسمن على النار ثم نضيف ربع معلقة صغيرة من الملح وباقي الكمية من التوابل ، مذلك مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم أضيفي إليه كوب من الماء ثم أضيفي الأرز إلى اللحم ثم يوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب حتى أن يطهو نصف طهو . ثم نقوم بخلط الأرز واللحم والفستق واللوز والصنوبر ونقوم بحشو الدجاج ثالثة أرباعها ثم خيطي الفتحة ، ثم يوضع الدجاج في قدر ثم نضيف إليه ورق الغار ونضع الماء ثم يترك عل درجة حرارة معتدلة ، ثم نضيف ما تبقى من الملح وتترك لمدة 40 دقيقة ثم يرفع الدجاج من المرق ثم يدهن بالزبد ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة مرتفعة حتى التحمير ثم يقدم .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى