طريقة - كيفية عمل تورتة قشدة التين

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل تورتة قشدة التين ؟

المقادير :

كوبان من الدقيق , ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة , ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم , ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من القرفة , رشة فانيلا , صفار بيضة واحدة , حبات كاملة من مربى التين , كوب من القشدة الطازجة المخفوقة , صلصة شوكولا .

طريقة التحضير :

يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة وصفار بيضة في الخلاط المزود بشفرة معدنية للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .

تحضير التورتات الصغيرة : ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم تقسم العجينة لدوائر صغيرة , وتوضع كل دائرة في قالب صغير للتورتة , يوخز قعر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة , تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت , حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون , تترك التورتات حتى تبرد ثم تحشى بمربة التين وتزين بالقشدة الطازجة المخفوقة وصلصة الشوكولا .

القشدة الطازجة : كوب من القشدة الطازجة , ربع كوب من السكر ثم تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح كثيفة مثل اللبنة , توضع القشدة في كيس حلويات مزود رأساً زخرفياً وتستعمل لتزيين كل تورتة .

صلصة الشوكولا : يخلط 50 جرام من الشوكولا المذوبة مع ملعقتي طعام من الزبدة للحصول على صلصة الشوكولا تسكب الصلصة فوق كل تورتة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى