طريقة - كيفية تحضير البطاطس واليقطين

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية تحضير البطاطس واليقطين ؟

المقادير :

كيلو من البطاطس كبيرة الحجم وتقطع إلى حزوز , نصف كيلو من اليقطين يقشر ويقطع إلى جزوز , دجاجة وزنها كيلو جرام تقطع ثماني قطع , ثلاث ملاعق زيت زيتون , ملعقة زعتر مفروم , 20 فص ثوم غير مقشر , نصف ملعقة صغيرة من الملح .

طريقة التحضير :

يسخن الفرن على درجة 220 درجة , وتغلى قدر كبير من الماء المملح لتلقى فيها البطاطس واليقطين لمدة خمس دقائق ثم يصفيان من الماء , ثم يوضع الدجاج مع الخضروات في صينية فرن مناسبة وينقط فوقها الزيت ويبعثر فوقها الثوم والزعتر ثم ترش الملح , ثم توضع الصينية في الفرن المحضر لمدة ساعة وربع مع التقليب كل ثلث ياعة , لأو حتى يتحمر الدجاج والبطاطس لتفرغ في صحن التقديم وتقدم ساخنة أو دافئة مع الخبز والسلطة
 

المواضيع المتشابهة

أعلى