طريقة - كيفية عمل البطاطس بالمايونيز

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل البطاطس بالمايونيز ؟
المقادير :

أربعون حبة من البطاطس صغيرة الحجم جداً وتقطع أنصاف , ملعقة من البقدونس الطازج المفروم , ربع ملعقة فلفل أسود مطحون .
المايونيز : : رأس ثوم متوسط , ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون , صفار بيضتين , ملعقة من عصير ليمون الحامض , كوب زيت زيتون إضافي , ملعقة ماء ساخنة .
طريقة التحضير :
تسلق البطاطس حتى تنضج وتصفى وتترك لتبرد ثم يخلط برفق مع المايونيز والبقدونس وتقلب فيهما جيداً حتى يختلطوا فتغطى وتترك في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات قبل التقديم وينثر فوقها الفلفل المطحون .
طريقة عمل المايونيز :يوضع رأس الثوم في صينية دون تقشير ويدهن بالزيت ويشوى دو ان يغطى في فرن ويكون معتدل الحرارة ثم عالي الحرارة لربع ساعة ثم يخرج ويقطع أنصاف طولية ويضغط على القشرة لإستخراج اللب بسهولة ثم يوضع الثوم مع صفار البيض والليمون في الخلاط ثم تفرم جيداً أو يتم الخلط حتى تصبح طرية ثم يضاف الزيت الإضافي ويسكب بسماكة الخيط على الخلاط وهو يدور ثم يضاف الماء حتى يصبح المايونيز بالكثافة المعروفة ليستخدم مع البطاطس .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى