طريقة - كيفية عمل بودنغ الموز والخبز

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل بودنغ الموز والخبز ؟

المقادير :


4 موزات مهروسة , نصف ملعقة طعام من عصير الليمون , 3 موزات للزينة , كوبان من الكاسترد المطهو ( كوبان من الحليب وملعقتا طعام من مسحوق الكاسترد , وملعقتا طعام من السكر ) , كوب ونصف الكوب من صلصة الكراميل للمزيج والطبقة العلوية , صفار بيضة واحدة , ربع كوب من الكريما الطازجة , رشة فانيلا , 12 شريحة توست طري .

مقادير صلصة الكراميل : كوب ونصف الكوب من السكر , كوب ونصف من الكريما الطازجة , ملعقة طعام من الزبدة .

طريقة التحضير :

يحضر كوبان من الكاسترد مع الحليب , وعندما يبرد الكاسترد يخلط مع الكريما الطازجة وصفار البيضة , تزال القشرة القاسية عن حواف التوست الطري ويفتت التوست الطري ويفتت التوست إلى قطع صغيرة في وعاء , ثم يضاف الكاسترد المحضر مع الموز المهروس والفانيلا وثلاثة أرباع الكوب من صلصة الكراميل إلى قطع التوست المفتتة , يخلط الكل جيداً بواسطة الشوكة للحصول على مزيج خشن ( يجب أن تكون قطع الخبز خشنة حتى لا تتحول إلى عجين ) , ثم تدهن قوالب البريوش بالكثير من الزبدة , ثم يملأ كل قالب بالمزيج المحضر صم يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج البودنج من الداخل وتصبح قشرته ذهبية اللون , يقدم البودنغ مع صلصة الكراميل وشرائح الموز .

تحضير صلصة الكراميل : يحمى السكر في قدر غير لاصقة حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون , ثم تضاف إليه الكريما الطازجة ويطهى الإثنان لمدة دقيقتين إضافيتين , ثم ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة , يحرك الخليط يداً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى