طريقة - كيفية عمل بوظة الشوكولا الأوروبية

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل بوظة الشوكولا الأوروبية ؟
المقادير :

صفار بيضتين , ملعقتا طعام من السكر , رشة فانيلا , كوب من القشدة الطازجة المخفوقة , بياض بيضتين , ملعقة كبيرة من السكر , بعض من حبات البندق أو اللوز المفروم خشن , 150 جرام من الشوكولا شبه الحلوة .
طريقة التحضير :
يخفق صفار البيض حتى يصبح كثيفاً وبلون الليمون , ويضاف لها السكر ويتابع الخفق للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة , تضاف الفانيلا ومن ثم القشدة المخفوقة , في وعاء أخر , يخفق بياض البيض حتى يصبح خفيفاً ثم يضاف له السكر ويخفق معه للحصول على مزيج خفيف ويضاف بياض البيض لمزيج القشدة أو يخلط بواسطة ملعقة خشبية برفق , تذوب الشوكولا شبه الحلوة في المايكرووايف ثم تترك لبعض الوقت حتى تبرد وتضاف إلى المزيج , يسكب المزيج في وعاء محكم الأغلاق ويحفظ في قسم التجليد حتى يجمد في الثلاجة تقدم البوظة في أكواب البوظة وتفرغ من القوالب بعد أن تجمد .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى