طريقة - كيفية عمل جاتوه الليمون والبرتقال الهش

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل جاتوه الليمون والبرتقال الهش ؟
المقادير :

4 بيضات في حرارة الغرفة , كوبان من السكر , كوب من عصير البرتقال , نصف كوب من الزيت . كوبان وثلاثة أرباع كوب من الدقيق , ملعقة طعام من قشر البرتقال , ملعقة صغيرة من قشر الليمون , كوب من الزبيب مخلوطة مع ملعقة طعام من الدقيق , ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر , ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا .
للطبقة العلوية : نصف كوب من السكر , 3 ملاعق طعام من عصير الليمون .
طريقة التحضير :
يدهن قالب الجاتوه بالزبدة ويرش فوقه الدقيق , يخفق البيض حتى يصبح قشدياً وخفيفاُ , يضاف السكر تدريجياً إلى البيض أثناء الخفق , ثم يضاف الزيت والدقيق والباكينغ باودر وقشر البرتقال ثم يوقف الخلاط , ثم يضاف الزبيب إلى محتوى الخلاط ويسكب الخليط في القالب , يخبز قالب الجاتوه في فرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة حتى ينضج من الداخل وتصبح قشرته ذهبية اللون , يمكن التحقق من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان في وسطه فإذا خرج العود جافاً يكون الجاتوه قد أصبح جاهزاً للخروج من الفرن , ثم يخلط السكر مع عصير الليمون ويسكب الخليط فوق الجاتوه الساخن , يترك الجاتوه حتى يبرد .ويصبح سطحه هشاً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى