طريقة - كيفية عمل حلوى بالفراولة

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل حلوى بالفراولة ؟
المقادير :

750 جرام من الفريز ( الفراولة ) , كوبان من القشدة الطازجة المخفوقة مع 4 ملاعق طعام من السكر , سكر ناعم لتغطية سطح الجاتوه , ربع كوب من السكر وربع كوب من الماء لإعداد القطر .
وصفة الجاتوه : 6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة , ربع ملعقة صغيرة من الملح , نصف كوب من السكر , فانيلا , نصف كوب من الدقيق .
طريقة التحضير :
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق من السكر حتى يصبح أبيض اللون وكثيف , ثم يخفق صفار البيض مع بقية السكر حتى يصبح خفيفاً وكثير الرغوة , يضاف الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض , ثم يسكب المزيج فوق بياض البيض ويحرك الخليط بواسطة ملعقة , يسكب الخليط في صينية مسطحة مكسوة بورق البرشمان , ثم يخبز الجاتوه في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق إلى 12 دقيقة حتى تخرج كل الرطوبة من أعلى الجاتوه , وأسفله وينضج داخله تماماً يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد , ثم ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرها 20 سم , ثم تقطع حبات الفراولة إلى شرائح مرتبة لرصفها على حواف الجاتوه ثم تفرم باقي الفراولة إلى قطع صغيرة , ثم يوضع قرص من الجاتوه في قعر الصينية يدهن سطحة بالقليل من قطر السكر , ترص حبات الفراولة المقطعة بترتيب على حافة قرص الجاتوه يحشى قرص الجاتوه بنصف كمية القشدة المخفوقة , توضع من ثم الفرولة المفرومة وبعدها بقية القشدة , ثم يوضع القرص الثاني من الجاتوه فوق القشدة , يرش السكر الناعم في الأعلى صم يحمى سيخ الشواء فوق النار ويمرر فوق السكر الناعم المرشوش فوق الجاتوه في أشكال مائلة زخرفية , ثم يزين بحبات الفراولة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى