طريقة - كيفية عمل خبز بالطحينة

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل خبز بالطحينة ؟

الكمية تصنع 13 رغيف .

المقادير :

1- كوب ونصف من الماء الفاتر , 5 أكواب من الدقيق .

2- كوب أو كوب ونصف من السكر , ملعقتان صغيرتان من القرفة .

3- ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية .

4- كوب وربع من السكر , نصف ملعقة من الملح , نصف كوب كمن الزيت ,كوب ونصف من الطحينة .

طريقة التحضير :

نقوم بوضع الدقيق في وعاء عميق ونضع فيه الملح والماء والخميرة والزيت والسكر , ثم يخلط بالخلاط حتى نحصل على عجينة ناعمة , نقوم بعمل كرتين من العجين وتترك لمدة 15 دقيقة . ثم ترق العجينة حتى نعمل شكل دائري ورقيقة , ثم نقوم بخلط الطحينة والسكر والقرفة في وعاء أخر ونضع ذلد فوق أحد الدائرتين يفتح ثقب في وسط العجينة الكبيرة وتلف العجينة برفق من الوسط إلى الحواف , وتستعمل الأصابع للضغط بحرص على العجينة الملفوفة على شكل نقانق وتقطع كل عجينة ملفوفة إلى 6 قطع وترق كل قطعة على سطع مرشوش بالدقيق وتقلب وترق لجعل العجينة رقيقة وتوضع على صينية الخبز حتى ترتاح وتحمي الفرن وتضعيه فيه على درجة حرارة 450 درجة فهرنهايت حتى تصبح لونها بني .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى