طريقة - كيفية عمل خليط اللحم والدجاج مع الذرة والفطر الأسود

Mohamed Wahed

محرر
ما هى طريقة - كيفية عمل خليط اللحم والدجاج مع الذرة والفطر الأسود ؟

المقادير :

1- 5 شرائح من الزنجبيل الطازج , 750 جرام من الدجاج , 750 جرام من شرائح لحم البقر , 30 جرام من الفطر الأسود , ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة .

2- فصان من الثوم , ربع كوب من الزيت , 8 رؤوس ذرة صغيرة , بصلتان متوسطتان , ثلاثة أرباع كوب من مرق الدجاج , ملعقة طعام من صلصة الصويا , ملعقة طعام من صلصة الهريس , نصف كوب إضافي من مرق الدجاج .

طريقة التحضير :

يوضع الفطر في وعاء ويغمر بالماء الساخن ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة ثم يصفى , يقطع الدجاج لقطع صغيرة وتقطع اللحم قطع صغيرة , ويغلفوا بدقيق الذرة , ويفرم البصل خشن , ويسخن الزيت في المقلاه ونضيف له نصف كمية قطع اللحم والدجاج وتقلى القطع حتى تصبح لونها بني ذهبي , ترفع قطع اللحم والدجاج من المقلاه وتكرر العملية نفسها مع النصف الباقي ثم توضع بعدها كل قطع الدجاج واللحم في المقلاه , يضاف إليها الفطر والبصل وشرائح الزنجبيل والثوم المهروس , يطهى الكل لمدة دقيقة ثم يضاف دقيق الذرة المذوب في مرق الدجاج وصلصة الصويا وصلصة الهويسن يطهى الكل حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة , يوضع خليط الدجاج في صينية ساخنة وتضاف إليه مرقة الدجاج الإضافية قبل تغطيته تخبز الصينية في فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج اللحم والدجاج .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى