طريقة - كيفية عمل دجاج مسحب مشوي ( شيش طاووق )

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل دجاج مسحب مشوي ( شيش طاووق ) ؟
يعد من الأطباق اللذيذة المفضلة لدى الكثيرون حيث من الأطعمة المميزة من الدجاج المشوي وشوف نتعرف على كيفية عمله وهو كالتالي :
المقادير :
1- كيلو من الدجاج المسحب أو المخلو من العظام .
2- نصف كوب من الزيت النباتي .
3- رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون .
4- خمس فصوص من الثوم المهروس .
5- ربع ملعقة صغيرة من البهار المطحون .
6- ملعقة صغيرة من الملح .
7- ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون .
8- ملعقة من الكاتشب ، ملعقة من صلصة الطماطم .
طريقة التحضير :
نقوم بخلط جميع المقادير مع بعض ثم نضع الدجاج بها لمدة 24 ساعة في الثلاجة ثم نقوم بوضع قطع الدجاج في أسياخ ثم تشوى على الفحم ثم يقدم مع البطاطا المقلية والثوم ، يمكن أن يطهى في الفرن لمدة 30 دقيقة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى