طريقة - كيفية عمل سلطة الخضار المطهوة

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل سلطة الخضار المطهوة ؟

المقادير :

1- 5 أوراق من الملفوف الأخضر الصيني مفروم خشن , رأس فلفل أخضر , 30 جرام من الفطر الصيني الأسود المجفف , رأس فلفل أحمر , بصلتان متوسطتان , خيارة واحدة , علبة من براعم الخيرزان المقطعة لشرائح , جزرتان مقطعان لشرائح , علبة من رؤوس الذر الصغيرة .

2- ملعقة من الخل الأبيض , نصف ملعقة صغيرة من السكر و مكعب مرقة دجاج , 5 ملاعق طعام من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور , ربع ملعقة صغيرة من زيت السمسم , ملعقة طعام من صلصة هويسن , 3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة .

طريقة التحضير :

يوضع الفطر الصيني المجفف في وعاء ويغمر بالماء الساخن لمدة ربع ساعة يصفى الفطر وينزع أعناقه القاسية ويقطع أحجام متوسطة ويترك , ثم نقطع البصل لشرائح والفلفل الأخضر والأحمر لقطع كبيرة , يقشر الخيار ويقطع أربعة أقسام ويقطع الملفوف الصيني لقطع ويقطع الجزر لقطع رقيقة , يصفى شرائح الخيرزان وكذلك رؤوس الذرة المعلبة في الماء , تسخن 5 ملاعق طعام من الزيت في المقلاه , يضاف لها الزنجبيل والفطر والفلفل والبصل والخيار والملفوف والذرة ويخلط الكل في المقلاه لمدة دقيقة على النار وتكون قوية , ثم تضاف صلصة الهويس المخلوطة مع الخل والسكر ومكعب مرقة الدجاج وصلصة الصويا والماء ودقيق الذرة وزيت السمسم ويخلط المزيج فوق نار قوية حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى