طريقة - كيفية عمل صابلي بالشوكولاة والعنب الجاف

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل صابلي بالشوكولاة والعنب الجاف ؟

المقادير :

50 جرام من الفول السوداني ( الكاكاو ) , 50 جرام من اللوز , 100 جرام من الجوز , 250 جرام من الدقيق الأبيض , قبصة من الملح , 150جرام من الزبدة , كيس من الفانيلا , 120 جرام من العسل .

للتزيين : 160 جرام من قطع الشوكولا السوداء , 70 جرام من العنب الجاف ( الزبيب ) .

طريقة التحضير :

نقوم بتحمير الكاكاو في الفرن الساخن أو في مقلاه , ثم نطحنه في مطحنة كهربائية مع اللوز والجوز , وفي إناء نضع الدقيق مع الملح والزبدة والفانيلا والعسل زالبيضة وخلط الكاكاو مع اللوز والجوز , ثم نخلط الكل إلى أن يصبح العجين ليناً ثم نغطيه ونحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة , بين ورقتي الزبدة نورق العجين بسمك 3 مل كي لا يتكسر بعد الطهي , ثم نقطع العجين بطابع الحلوى , ثم نضعه في صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من الدقيق , ندخل الحلوى الفرن المسخن بحرارة 200 درجة من 15 إلى 20 دقيقة تقريباً , ثم تذيب الشوكولا في حمام البخار ثم نضيف إليها العنب الجاف المقطع إلى قطع صغيرة ونحرك , نغمس نصف قطعة الحلوى في الشوكولا مع العنب الجاف ونضعها فوق ورق الزبدة لتبرد ثم نقدمها .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى