1. Mohamed Wahed

    Mohamed Wahed محرر

    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الجنس:
    ذكر

    طريقة - كيفية عمل فستق ونوغة شبه مثلجة

    الموضوع في 'مطبخ حصريات' بواسطة Mohamed Wahed, بتاريخ ‏30 ديسمبر 2016.

    ما هي طريقة - كيفية عمل فستق ونوغة شبه مثلجة ؟

    الكمية تكفي 8 أشخاص .

    المقادير :

    1- ثلاثة أرباع كوب من الفستق المقشر الغير مملح , كوب وربع من الجبن الطري للزينة , ملعقة طعام من السكر .

    2- علبة صغيرة من التوت الطازج , ملعقتان طعام من ماء الورد , كوب من نوغة الفاكهة والبندق , كوبان من القشدة المزدوجة , ثلث الكوب من العسل الصافي .

    طريقة التحضير :

    نقوم بوضع حبوب الفستق في وعاء وتغطى بالماء المغلي وتترك لمدة 3 دقائق ثم تصفي وتفرك في قطعة قماش جيداً حتى تزال كل القشور , نقوم بفرم حبوب الفستق في الخلاط وتقطع النوغة مكعبات صغيرة , ثم نقوم بخفق القشدة حتى تصبح خفيفة ثم يخفق العسل الصافي مع ماء الورد ثم نضيف إليه الجبن الطري , ثم تضاف إليه حبوب الفستق والنوغة ثم يسكب المزيج في أطباق أو أكواب مقاومة للثلج ويوصع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات في حال إذا كانت الحصص موزعة ويترك 5ساعات إذا كان الطبق كبير ثم ترش حبوب الفستق المفرومة فوق الأطباق ثم تقدم مع الفراولة المخلوطة بالسكر .
     

مشاركة هذه الصفحة