طريقة - كيفية عمل فطائر بالسبانخ ( الأسفاناخ )

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل فطائر بالسبانخ ( الأسفاناخ ) ؟

طبق مقبلات لذيذ لكل أفراد الأسرة وهو كالتالي :

المقادير :

1- خمس أكواب من الدقيق .

2- رشة من الفلفل الأسود , ملعقة صغيرة من الملح , ملعقة كبيرة من حب الرمان , ملعقة كبيرة من السكر ملعقة كبيرة من الملح , ملعقتان من السماق .

3- كيلو ونصف من السبانخ .

4- كوب ونصف من الماء .

5- ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي .

6- ثلاثة بصلات كبيرة مبشورة .

7- نصف كوب من عصير الليمون .

طريقة التحضير :

حضري العجينة وتترك جانباً لمدة 60 دقيقة حتى تنتفخ , والحشو كالتالي : قومي بتقطيع أوراق وأطراف السبانخ ثم تفرم ناعم , ثم أغسليها جيداً قبل الفرم حتى تتخلصي من الرمل وصفيها من الماء جيداً , اخلطي البصل والملح والفلفل الأسود والسماق ثم قومي بفرك السبانخ بقليل من الملح وأضيفيه إلى البصل , ثم أضيفي الزيت وحب الرمان وأخلطيهم وأتركي الحشو جانباً , إفردي العجينة ويكون سمكها 5 ملي ثم ضعي كوب الشاي على العجينة وقطعيها دوائر وضعي في كل دائرة ملعقة كبيرة من الحشو وأغلقي أطرافها على شكل مثلث وطبقي العجينة بإصبعك حتى تلتصف ثم إدهني الصينية بالزيت ثم ضعي الفطائر وضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 30 دقيقة ثم تقدم ساخنة .
 
التعديل الأخير:

المواضيع المتشابهة

أعلى