طريقة - كيفية عمل فينونسيني

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل فينونسيني ؟

المقادير :

100 جرام من الدقيق الأبيض , 7 جم من الفانيلا , 250 جم من مسحوق السكر ( سنيدة ) , 140 جرام من اللوز المطحون , 8 من أبيض البيض , القليل من الملح , 250 جم من الزبدة المذابة , ملعقتان كبيرتان من شعيرية الشوكولا .

صلصة الشوكولا : 150 جرام من الشوكولا , 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية , ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو .

طريقة التحضير :

نقوم بمزج الدقيق والفانيلا ومسحوق السكر واللوز في وعاء , ثمبعد ذلك نقوم بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع الملح حتى يصبح كثيف ولونه أبيض , ثم بعد ذلك نضيف مزيج الدقيق برفق مع التقليب في حركة دائرية من الأسفل إلى أعلى , ثم نضيف الزبدة المذابة وشعيرية الشوكولا إلى الخليط مع التحريك قليلاً ثم ندهن قوالب الحلوى بالزبدة ونرشها بقليل من الدقيق ثم نملأها بالعجين وندخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة تقريباً , ثم نقوم بتزيين الحلوى بإذابة الشوكولا في حمام مريم ثم نضيف إليها القشدة الطرية وبودرة الكاكاو , ثم نحرك لمدة 4 دقائق حتى تتجانس هذه العناصر , ثم نزيل الحلوى من القوالب , ثم نقلبها ونملأ وسطها بصلصة الشوكولا ثم نقدما باردة .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى