طريقة - كيفية عمل قمح مع الدجاج والمكسرات

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل قمح مع الدجاج والمكسرات ؟
المقادير :

كيلو ونصف من الدجاج - ورقة غار - ملعقة طعام من الملح - عود قرفة - 5 رؤوس ثوم كاملة من الفلفل الحلو - بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء - 4 حبات كاملة من الهال - 8 أكواب من الماء - لوز مقشر ومقلي - صنوبر مقلي - فستق حلبي مقشر ومقلي - كوبان من القمح المقشور - ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة - ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل - ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو - زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات .
طريقة التحضير :
ينقع القمح 24 ساعة بالماء البارد قبل طهوه ثم يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار ثم يترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه ثم تضاف إليه ورقة الغار والملح وعود القرفة والفلفل الحلو والبصل والهال ويطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً ثم يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة وتوضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع وحين يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار ويترك القدر فوقها لمدة من 30 : 40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكم من دون أن تصبح سهلة الهرس , كما يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة , تقلى المكسرات وتنزع العظام من الدجاج وتذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو ثم يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم ثم يقدم الطبق ساخناً مع اللبن .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى