طريقة - كيفية عمل كفتة بالفطر

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل كفتة بالفطر ؟

المقادير :

1- نصف كيلو من لحم الكفتة , 6 بيضات , كوب ونصف من الفطر المعلب المفروم والمصفى , ربع ملعقة صغيرة من القرفة , ملعقتان طعام من الكعك المطحون , نصف كوب من الحليب .

2- نصف كوب من السمن النباتي أو الحيواني , نصف كوب من الحليب , نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة , ملعقتان كبيرتان من الماء البارد .

طريقة التحضير :

نقوم بوضع اللحم في وعاء ويضاف له الكعك المطحون والملح والبهار ونصف ملعقة من القرفة وملعقتان من الماء البارد , يخلط المزيج وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز , وتقلى الأقراص في الزيت أو السمن , ثم تترك , ونقلي الصنوبر حتى أصبح لونه ذهبي , ثم يخرج من المقلاه بواسطة ملعقة مثقوبة ويضاف الفطر إلى الزيت ويقلى قليلاً , ثم يخفق البيض مع الثوم والحليب ونصف ملعقة صغيرة من الملح والبهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة , يسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى يصبح ساخن ثم ترص فوقه أقراص الكفتة ويوضع الكفتة المقلية حول الأقراص والصنوبر ويصب مزيج البيض حول الأقراص ويخبز الطبق في فرن على درجة حرارة 350 درجة حتى يستوي البيض وينتفخ ويقدم ساخن .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى