طريقة - كيفية عمل لفافات بالقريشة والعسل

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل لفافات بالقريشة والعسل ؟

المقادير :

نصف كيلو من القريشة الجاهزة , أو جبنة الريكوتا الإيطالية , خبز مرقوق , قطر سكر أو عسل .

طريقة التحضير :

توضع القريشة في مصفاه وتعصر جيداً للتخلص من الماء الفائض حتى لا نحصل على ليونة مفرطة من اللفافات تنزع الحواف عن أرغفة الخبز المرقوقو وتقطع الأرغفة إلى شرائط طويلة عرضها 15 سم تسكب ملعقة طعام من القريشة على حافة واحدة من كل رقاقة خبز , ثم تتلف الرقاقات مثل السيجارة وترص في طبق ويمكن أن تحفظ في الثلاجة لحين قليها , يسخن الزيت المتوافر بكثرة في مقلاه وتقلى اللفافات حتى تصبح هشة وذهبية اللون ثم ترفع من الزيت ويسكب فوقها قطر السكر وتقدم على الفور ويجب قلي الفافات مباشرة قبل التقديم حتى تصبح هشة .

قطر السكر : نضع كوب من الماء ونضع كوب من السكر على النار حتى الغليان للحصول على قطر السكر متوسط الكثافة ثم نضيف عصير الليمون وتطفأ النار ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى