طريقة - كيفية عمل مربى التين الطازج

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل مربى التين الطازج ؟

المقادير :

كيلو من التين الطازج , , كيلو من السكر , 5 أكواب من الماء , ملعقة صغيرة من ملح الحامض , نصف كوب من حبوب السمسم المحمص , 4 عيدان قرفة , 4 قطع من المستكة المطحونة , 10 أكواب من الماء الكلسية .

طريقة التحضير :

يوضع 500 جرام من الكلس غيرالمحروق في قدر ويضاف إليه 12 كوب من الماء , ويترك المزيج حتى صباح اليوم التالي , في الغد تصفى الماء وتحفظ في وعاء وتنقع فيها حبات التين لفترة 3 ساعات , يغلى السكر والماء وملح الحامض لوقت قصير عندما يصبح مزيج السكر جاهز , تخرج حبات التين من الماء , وتغسل برفق بالماء البارد مرتين لإزالة أثار الكلس عنها , تسقط حبات التين في القطر المغلي , ويطهى المزيج إلى أن يصبح القطر كثيف ومن ثم تضاف إليه حبوب السمسم وعيدان القرفة والمستكة , يحرك المزيج ويترك ليبرد ثم يحفظ في قوارير زجاجية .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى