طريقة - كيفية عمل مقروضات بالجلجلان

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل مقروضات بالجلجلان ؟
المقادير :

250 غ من المارغرين طرية , كأس من السكر الرطب . 2 صفار البيض , 2 بيضات , ملعقة صغيرة من الخميرة , كأس من الجلجلان المحمص , ملعقة صغيرة من الفانيلا , الفرينة , 2 بياض البيض , 250 غ من الجلجلان الغير محمص , العسل .
طريقة التحضير :
نضع في إناء المارغرين السكر وصفار البيض والجلجلان المحمص , 2 بيضات ومالفانيلا , ثم نخلط الكل جيداً بكف اليد ثم نضيف الخميرة والفرينة مع الخلط حتى نحصل على عجين متماسك , ثم نشكل حرابيش ونقطعها مقروضات , ثم نخفق قليلاً بياض البيض بالشوكة ثم نغطس فيه المقروضات ونغلفها بالجلجلان الغير محمص , ثم نضع الحلويات في صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة , ثم ننزع الحلوة من الفرن ونغطسها مباشرة في العسل ونقطرها في مصفاه وتقدم في أطباق فضية .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى