Mohamed Wahed
محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل يخنة البندورة ( الطماطم ) بالفلفل الحريف ؟
المقادير :
1- كيلو من البصل الأحمر المقطع شرائح رفيعة , نصف كيلو من مكعبات اللحم , كمية من الماء للطهي , ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
2-ثلاثة أرباع كوب من السمن النباتي أو الحيواني , كيلو من الطماطم الحمراء المقشرة والمفرومة , ملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من البهار .
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في قدر ويقلى البصل حتى يصفر لونه ونضيف مكعبات اللحم حتى تقلى اللحم ثم نضيف معجون الفلفل والطماطم ومعجون الطماطم , ويترك المزيج على النار حتى تذبل كل الطماطم ثم نضيف كمية من الماء الساخن مع الملح والبهار للمزيج ويترك على نار خفيفة حتى ينضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة , تدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو .
المقادير :
1- كيلو من البصل الأحمر المقطع شرائح رفيعة , نصف كيلو من مكعبات اللحم , كمية من الماء للطهي , ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
2-ثلاثة أرباع كوب من السمن النباتي أو الحيواني , كيلو من الطماطم الحمراء المقشرة والمفرومة , ملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من البهار .
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في قدر ويقلى البصل حتى يصفر لونه ونضيف مكعبات اللحم حتى تقلى اللحم ثم نضيف معجون الفلفل والطماطم ومعجون الطماطم , ويترك المزيج على النار حتى تذبل كل الطماطم ثم نضيف كمية من الماء الساخن مع الملح والبهار للمزيج ويترك على نار خفيفة حتى ينضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة , تدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو .