طريقة - كيفية كرات اللحم في صلصة الطحينة

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية كرات اللحم في صلصة الطحينة ؟
المقادير :

1- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم , ملعقة ونصف صغيرة من الملح , ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود , ربع ملعقة صغيرة من البهار , كيلو من لحم الكفتة المفروم ناعم . ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو .
2- بيضة واحدة ملعقة كبيرة من الدقيق , نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر , ربع كوب من الكعك المطحون , نصف كوب من الصنوبر , نصف كوب من الطحينة مع كمية من الماء لتذويبها , ملعقة صغيرة من الطماطم .
طريقة التحضير :
نقوم بخلط اللحم مع معجون الطماطم والملح والتوابل في وعاء , نضيف البيضة والكعك المطحون والدقيق , يخلط الكل معاً للحصول على عجينة تحول إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز ثم تغمس السدان بالماء لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع , نقوم بتسخين الزيت في مقلاه غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع ويوضع على محارم مطبخ للتخلص من الزيت الفائض ثم يستعمل نفس الزيت لقلي البصل حتى يشحب لونه , ثم تضاف كرات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون الكرات وتنضج , ثم تذوب الطحينة في الماء مع صلصة الطماطم والملح ,تخلط الصلصة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ثم يسخن المزيج دون أن يغلي ويقدم مع الأرز .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى