طريقة- كيفية عمل القريدس على الطريقة الإيطالية

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة- كيفية عمل القريدس على الطريقة الإيطالية ؟

الكمية تكفي 12 شخص .

المقادير :

1- كيلو من القريدس المنظف , رأس فلفل أحمر مفروم , عودان من الكراث المفروم , 200 جرام من الموزيريلا المبشورة .

2- ربع كوب من زيت الزيتون , 12 ورقة حبق طازجة ومقلية .

3- 8 شرائح من الخبز الأبيضمقطعة مكعبات صغيرة ومحمصة في الفرن . نصف كوب من القشدة الطازجة .

4- نصف كيلو من الفطر المقطع لشرائح ومقلية في الزيت .

مقاديرصلصة البستو الإيطالية : 30 جرام من جبنة . نصف كوب من زيت الزيتون 40 جرام من الصنوبر المحمص , باقة من الحبق الطازجة , ربع ملعقة صغيرة من ىالملح , فصان من الثوم .

طريقة التحضير :

تحضير صلصة البستو : نضع الصنوبر والثوم والحبق والملح في الخلاط يخلط للحصول على مزيج قشدي عند إضافة زيت الزيتون إليه ثم نضيف جبنة البارميسان إلى المزيج ويخلطان معاً يخرج الخليط ونقوم بتغطيته .

تحضير الأكلة : تنظف حبات القريدس وينزع منها العرق الأسود , ثم يقلى القريدس في زيت الزيتون ويترك , ثم نقوم بفرم الفطر وقليه في نفس الزيت ثم يخلط مع القريدس , ويفرم الكراث ويقلى في نفس الزيت ثم نضيف الفلفل الأحمر ويقلى ثم يقطع الخبز مكعبات ويحمص في الفرن ويخلط بعد ذلك مع الكراث والفلفل ثم تسخن صلصة البستو مع القريدس والفطر ونضيف إليه القشدة الطازجة ويخلط ثم يصب المزيج فوق حبات القريدس وتنثر فوقه الموزاريلا ثم يوضع في الفرن حتى تسيح الجبنة ثم يرص مزيج الخبز المحمص في طبق وتوضع فوقه حبات القريدس ويقدم ساخن ويزين بأوراق الحبق .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى