طريقة -كيفية عمل حلوى بصدور الدجاج

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة -كيفية عمل حلوى بصدور الدجاج ؟
المقادير :

نصف كيلو غرام من صدور الدجاج مع جلدها - 3 أكواب من الحليب - ثلاثة أرباع الكوب من الأرز المصري - ربع كوب من اللوز - نصف كوب من مرقة الدجاج - كوب من السكر - رشة مستكة - نصف كوب من الكريما الطازجة.
طريقة التحضير :
تسلق صدور الدجاج في قدر كبير من الماء ثم يضاف عود قرفة وقشرة ليمونة واحدة إلى محتوى القدر ثم تسلق صدور الدجاج على نار متوسطة ثم تخفف النار ويتابع السلق حتى ينضج لحم الدجاج ويتضائل حجم المرقة بحيث يصبح نصف كوب فقط بعد إزالة الدهن منه , ثم يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي لمدة ساعة كاملة ثم يصفى من الماء ويطحن في الخلاط الكهربائي ليصبح مثل البرغل الناعم ثم تفرم صدور الدجاج المسلوقة بالسكين ثم تضاف إلى الأرز ثم يخلط الإثنان معاً لبضعة دقائق ثم يوضع الخليط في قدر على نار متوسطة ثم يضاف إليها الحليب والسكر ومرقة الدجاج ثم يحرك المزيج بإستمرار إلى أن يغلي جيداً ثم تخفف النار وتضاف الكريما الطازجة ثم يترك المزيج يغلي برفق على النار مع التحريك بين الحين والأخر كي لا يلتصق في قعر القدر ثم تضاف المستكة المطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر ويتابع التحريك حتى يتكثف المزيج ثم يسكب في طبق واسع ثم يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ليصبح دهني اللون ثم يوزع فوق طبق الحلوى ثم يقدم طبق الحلوى بارداً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى