طريقة - كيفية عمل باذنجان زنوبيا باللحم

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل باذنجان زنوبيا باللحم ؟

المقادير :

1- كيلو من الباذنجان المتوسط الحجم , ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الحيواني , خمس رؤوس من الطماطم الجامدة الحمراء , 5 فصوص ثوم مهروسة ومقلية في القليل من الزبد , نصف ملعقة صغيرة من الملح وكوب من الماء .

2- ربع كوب من الصنوبر المحمص في ملعقة كبيرة من الزيت , بصلة متوسطة مفرومة , نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود , نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة , نصف كوب من الأرز المغسول والمصفى , 200 جرام من اللحم المفروم .

طريقة التحضير :

نقوم بتقوير الباذنجان ويغسل وريترك ليصفى , ثم نقوم بقلي البصلة حتى يصبح لونها ذهبي ثم نقوم بإضافة اللحم والملح والتوابل , ثم يضاف الأرز مع كوب من الماء وتخفف النار ويغطى حتى يمتص كل الماء , ويترك 20 دقية حتى يرتاح ثم نضيف الصنوبر المحمص ويحشى رؤوس الباذنجان بهذا الخليط ويترك , ثم نقوم بتقطيع الطماطم إلى شرائح ونضع نصف شرائح الطماطم في قعر الصينية ويوضع الثوم فوق شرائح الطماطم ويرش فوقها المزيد من الملح وترص رؤوس الباذنجان فوق الطماطم وتوضع باقي الطماطم فوق الباذنجان ويرش القليل من الملح فوق الطماطم ويوضع كمية كافية من الماء حتى تغمر الباذنجان ويوضع على النار حتى الغليان ويهديء النار حتى يمتص الباذنجان الماء ويصبح طري ويرفع بعد ذلك الغطاء عن الباذنجان حتى يجف كل الماء من القدر ويرص الباذنجان في طبق التقديم مع الطماطم في طبق التقديم ويزين بالبقدونس .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى