طريقة - كيفية عمل ورق العنب والكوسا محشو باللحم

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة - كيفية عمل ورق العنب والكوسا محشو باللحم ؟

يعد من الأطباق الشهية والمعروفة في الشام ويعد من الأطباق الرئيسية والتي تتكون من اللحم والأرز وسوف نتعرف على كيفية عمله وهو كالتالي :

المقادير :

-1 نصف كيلو ورق عنب .

-2 كيلو من الكوسة الصغيرة .

-3750 جرام من اللحم المفروم .

-4 كوب من عصير الليمون .

-5 ملعقة صغيرة من الملح ، رشة فلفل أسود مطحون .

-6 كيلو كستليتة مقلية بالسمن .

-7 كوب وربع من الأرز .

-8 ثمرة من الثوم .

طريقة التحضير :

نقوم بتنظيف ورق العنب من العروق ثم نقوم بوضع ما على النار حتى الغليان ثم نقوم بوضع العنب للسلق ثم ينشل من الماء ويصفى ولكن لا يوضع كثيراً على النار ينشل سريعاً ويوضع في ماء برد ،. ثم نقوم بغسل الأرز وتصفيته ثم نضيف الفلفل والملح واللحم المفروم ونقوم بخلط الخليط جيداً ثم نفرد ورق العنب على طبق ثم نقوم بوضع الحشو داخله ثم نقوم بطي الورق بإحكام ثم نقوم بوضع الكستليتة في قاعدة الوعاء ثم نضع العنب فوقها ثم نضع فصوص الثوم بين أوراق العنب ، ثم نقوم بوضع طبق فوق العنب . ثم نقوم بغسل الكوسة ونزيل أطرافها ثم نقوم بتقويرها ثم نقوم بحشو الكوسة بنفس الحشو ثم نقوم بغمر الكوسة في الماء وعصير الليمون ويطهى على نار معتدلة ويخفف النار لمدة ساعتين نقوم بوضع الكوسة في طبق ثم يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بالبصل والنعناع .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى