طريقة – كيفية عمل بودنج البليلة

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل بودنج البليلة ؟

المقادير :

كوب بليلة – 2 كوب ماء – نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب حليب – ثلاثة أرباع كوب سكر – نصف ملعقة صغيرة فانيليا – نصف كوب عين جمل مجروش – نصف كوب زبيب – نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .

الطريقة :

تغسل البليلة وتوضع في وعاء ويضاف إليها الماء والملح على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة ساعة ثم يوضع وعاء البليلة في وعاء به ماء ساخن ثم يضاف السكر والحليب ويقلبان جيداً وتترك لتنضج في الحمام الساخن على نار هادئة لمدة ساعتان ثم يضاف الزبيب قبل رفعها عن النار بعشر دقائق ثم توضع البليلة في أطباق التقديم وتزين بعين الجمل والقرفة المطحونة , كما يمكن أن تقدم دافئة أو باردة ويمكن عملها وحفظها في الثلاجة لحين تقديمها ويمكن أن تقدم كوجبة صباحية .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى