طريقة – كيفية عمل بودينج الأرز المسحوق بالفواكه بنكهة ماء الورد

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل بودينج الأرز المسحوق بالفواكه بنكهة ماء الورد ؟

المقادير :

كوب متوسط من الأرز المسحوق ويضرب في الخلاط بعد غسله وتجفيفة طبيعياً حتى يصبح كالطحين الناعم – كوب ونصف من الفواكه المجففة ( تين – مشمش – قراصية – بلح ) جميعها قطع صغيرة مضافاً إليها قطرات من ماء الورد – لتر ونصف من الحليب منزوع الدسم – كوب سكر مبلور – قطرات من ماء الورد – زبد نباتي ساخن – صفار بيضة مخفوق وإضافة ذرة فانيليا له .

الطريقة :

يغسل الأرز جيداً ويترك في مصفاة حتى يجف تماماً ثم يسحق في الخلاط ليتحول إلى مادة ناعمة تشبه الطحين ثم يذاب في الحليب البارد ثم يحلى ويقلب جيداً بعيداً عن النار حتى لا يتجانس ثم يرفع على نار هادئة جداً مع التقليب ثم تضاف الفواكه وماء الورد وعندما يغلظ قوامه نسبياً يسكب في سلطانية فرن بايركس ويزج في الفرن داخل صينية بها ماء لتوزيع الحرارة جيداً وذلك بعد دهن السطح بالبيض المخفوق وتنثر قطرات من الزبد الساخن عليه حتى يأخذ الشكل الأحمر الذهبي ويقدم دافئاً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى