طريقة – كيفية عمل طرطة بالجبن والبيض

Mohamed Wahed

محرر
ما هي طريقة – كيفية عمل طرطة بالجبن والبيض ؟

المقادير :

العجينة المورقة المالحة – 5 بيضات – 500غ من الجبن الأبيض المملح – ملح – نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المحكوك – نصف ملعقة صغيرة من الإبزار – ملعقتان كبيرتان من المعدنوس المفروم – صفار بيضة للدهن – 60غ من الجبن المبشور .

الطريقة :

تبسط العجينة المورقة في سمك 4 مليمتر وتعمل على شكل دائرتين الواحدة أكبر من الأخرى بقليل , تدخل الدائرة الأكبر حجماً وسط صفيحة دائرية وتثقب بالشوكة ثم تحضر الحشوة وذلك بخلط البيض والجبن والزعتر والإبزار والملح والمعدنوس ثم يخلط الكل جيداً ويبسط هذا الخليط فوق الطرطة , تغير بالجبن وتغطى بالدائرة الثانية , يثقب وجهها بالشوكة وتسد الجوانب جيداً وذلك بالضغط عليها بواسطة الشوكة ثم تدهن بأصفر البيض وتدخل الفرن لتطهى مدة من 45 : 50 دقيقة وعند التقديم تغير بقليل من الجبن وتدخل الفرن لمدة قصير جداً .
 

المواضيع المتشابهة

أعلى